Purée de pommes de terre avec champignons et choux de Bruxelles
Ingredients
1 kg de pommes de terre
100 g de choux de Bruxelles
1 botte d’oignons nouveaux
200g de champignons
30 g de pistaches concassées
55 g de beurre
Sel, poivre
PRÉPARATION
Peler et couper les pommes de terre en cubes.
Nettoyer les choux de Bruxelles et les couper en 2.
Déposer les pommes de terre dans une casserole. Couvrir d’eau froide. Saler. Porter à ébullition et laisser mijoter 25 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Pendant ce temps, blanchir les choux de Bruxelles 5 minutes dans une casserole à part.
Égoutter les pommes de terre puis les remettre dans la casserole. Réduire en purée.
Dans une poêle antiadhésive à feu moyen, faire revenir les choux de Bruxelles, les champignons et les oignons nouveaux émincés dans le beurre. Saler et poivrer.
Incorporer la préparation de choux de Bruxelles (sauf quelques-uns pour le décor) à la purée, écraser à nouveau pour lisser la purée. Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir la purée dans une assiette, parsemez de quelques choux de Bruxelles grillés et de pistaches concassées.